Как кто-то мог заметить, на канал плавно втекает рубрика подкасты, а если сказать по русски — длинные разговорные ролики. В этой статье попробую кратко описать для кого или для чего это нужно, кто вообще смотрит или слушает подкасты и так далее…

Подкаст — разговорный (если сказать на нашем языке — пиZдабольский) формат, где картинка видео уже уходит на последний план. Можно делать подкасты вообще тупо поставив заставку и писать только голос, но с фейсом воспринимается как-то лучше.

Почему я начал их пилить:

1. Есть что сказать. Мне даже не особо важно будет кто-то смотреть или нет. Бывают такие загоны, что ходишь и крутишь какую-то мысль неделями в голове, хочется ее кому-то рассказать и даже по возможности обсудить — но людей умеющих слушать очень мало и в итоге ты полностью не можешь высказаться. Камера умеет слушать, а ютуб в свою очередь умеет обсуждать.

2. Тренировка и саморазвитие. Последнее время я пишу 99% роликов без какого-либо монтажа. На это есть ряд причин, одна из которых — стремление к идеалу. Вы попробуйте записать ролик без сценария, суфлера и так далее, длительностью хотя бы 5 минут ни разу не запнувшись и не накосячив. Получилось? Поздравляю, вы идеальны smile У меня вот не получается, поэтому есть куда расти))

3. Каналу нужны длинные ролики. Не то, чтобы прям длиииииинные, но по крайней мере длиннее обычного. Лить воду в обзорах — не мое, я пытаюсь уважать зрителя пришедшего посмотреть тот или иной товар и стараюсь долго его не задерживать. Длинные ролики нужны первое: для поддержания 4000 часов за последний год в монетизации. Второе: для повышения общего удержания на канале и выпрямления статистики.

4. Закладка для стримов. Не секрет, что с декабря месяца я планирую топить за стабильность в виде стримов раз в неделю (а не то что вы подумали). Возможно у кого-то, нашедшего в себе силы зайти ко мне на стрим, появятся какие-то вопросы, которые я не до конца раскрыл в подкасте. В этом случае стримы начнут проходить немного бодрее и веселее (а не вот это вот все) smile

Кто смотрит и слушает подобный формат?

На самом деле много кто и много в каких ситуациях. Я например люблю засыпать под бубнежку, кто-то любит готовить и слушать не приевшуюся условную программу «время» по тв, а человека, чьи взгляды на жизнь немного сходятся с твоими. Подкаст это маленькая аудиокнига. Кто-то слушает в автобусе или за рулем и так далее. Говорят, что сексуальные маньяки перед тем, как пойти на дело — тоже слушают подкасты. Но это не точно smile

Есть люди, которые любят читать и даже дочитали до этих строк. Именно для вас в арсенале блогера имеется этот ресурс) Всего хорошего и удачи. Все будет ZbbZ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code